Suppenliebe

img_0046

Einfache Kürbissuppe

Zutaten:

  • 1 Hokaiodo Kürbis
  • 1 große Karotte
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Liebstöckel,
  • Chiliflocken, Petersilie

 

Zubereitung:

Gemüse waschen. Karotte in grobe Stücke schneiden. Kürbis aufschneiden, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kürbis in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Karottenstücken in einen großen Topf geben. Gemüsebrühe dazu gießen. Würzen. 15 Minuten kochen, danach mit einem Mixstab pürieren. Zum Schluß mit Chiliflocken und Petersilie garnieren.

Zubereitung im Thermomix: Grobe Gemüsestücke und alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben. 21 Minuten auf Stufe 2 kochen lassen. Nach der Kochzeit 1 Minute auf Stufe 9 pürieren.

Die Portionsgröße ist ausreichend für zwei Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Vorspeise.

Tipp: Die Schale des Hokaidos ist verzehrbar, deshalb braucht er nicht geschält zu werden.

 

2 Gedanken zu „Suppenliebe

  1. Pingback: Hokkaido-Suppe mit Kokosmilch | Feines-und-Kleines

  2. Pingback: Kürbis-Kokos-Suppe | Feines-und-Kleines

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.