Und noch ein Brot…

Heute Dinkel-Vollkornbrot.

Zutaten:

500 g Dinkel-Vollkornmehl

2 Pck Trockenbackhefe

4 EL Walnüsse

4 EL Dinkelkleie

4 EL getrocknete Apfelringe (kleingeschnitten)

4 EL Haferflocken

2 TL Salz

2 TL Zucker

500 ml lauwarmes Wasser

1 TL Brotgewürz

Alles zusammen in einer Schüssel verkneten. Der Teig ist klebrig und muss es bei Vollkornmehl sein, sonst wird das Brot zu trocken.

Nach dem kneten in eine Brotbackform geben. Etwa 30 Min ruhen lassen. Dann den Ofen auf 250°C vorheizen. Das Brot in den Ofen schieben und die Temperatur auf 200°C reduzieren.

Backzeit: 50-60 Minuten allerdings benutze ich eine Form von Römertopf. Mag sein, dass in Metall- oder Silikonformen die Backdauer abweicht.

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