Stutenkerle zum 3. Advent

An den Adventssonntagen finden wir uns zum Spielen mit  Tee und Gebäck zusammen. Heute haben die Kinder sich Monopoly ausgesucht und die kleine Tochter hat Stutenkerle, beziehungsweise Stiefel und Gänse 😉 gebacken. Ich wünsche euch allen einen schönen dritten Advent!

Stutenkerle

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 200 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 60 g Margarine
  • 1 Ei

Zubereitung

Milch erwärmen, Hefe und Margarine hinzugeben. Wenn die Margarine geschmolzen ist, die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem Teig kneten. Eine Stunde abgedeckt ruhen lassen. Danach ausrollen, in Form bringen, oder ausstechen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit Wasser besprühen. Bei 200°C Heißluft 15 Minuten backen.